| 19 августа. Третий день в Самарканде Ирка и плов. Счёт 1:0 в пользу плова. :)
   Общий вид кафе "Лаби-Ор"
     Армянская церковь и Георгий, рассказывающий нам стихи. Как выяснилось позже, это упрощённое русифицированное имя. :) Оказывается ещё, что он мастер по шашлыку и работает в различных чайхонах. Повара - душевные люди :).
    Музей на месте 
        обсерватории 
        Мирзо Улугбека 
        и часть большого 
        сектанта для 
        изучения звёзд. 
        Представлял 
        ли сам Улугбек, 
        что его знаниями 
        будут пользоваться 
        столь долго?
    По дороге из обсерватории. Парень очень хотел, чтобы его сняли с лопатой в руках. Ну что ж: на фотографии изображён парень с лопатой в руках. :)
  Странности какие-то в самакрандском обзорном музее. Там же располагается информационный центр для туристов, где можно получить полезную информацию. Центр организован при поддержке японцев.
      Комплекс Биби-Ханум. Видны сосны, коих много в Узбекистане. У них огромные, роскошные шишки.
    Какая-то европейка с бесстыже оголёнными руками. Ох уж эти европейские нравы! :)
     
  Тот же Биби-ханум.
      
    
    Самое разрушенное здание в комплексе Биби-Ханум. Вокруг площади был многокупольный навес с колоннами. Холмики - это остатки колонн, купол же не сохранился нигде.
  Огромный пъедестал для огромного Корана. Для переворачивания страниц задействовались 2 помощника. Вообще, сложно вспомнить какие-то проявления гигантизма, кроме этого.
    
  Дети в Узбекистане развлекаются с большой долей выдумки: съезжают по гранитным перилам, катаются на пустых пластиковых бутылках.
    Мавзолей Тимура ночью. На полноразмерных фотографиях видно звёзды. Ещё бы: я охотился за ними полчаса. :) Кстати, называется мавзолей Гур Эмир.
 |