Наверное, это всё от лени. Необъятной. Они всё закупают за границей.
Огромный седан с вставками из дерева, красным бархатом на потолке, вальяжным ходом и пожилым водителем. Особенно роскошен этот экипаж был лет 50 назад.
Я пешком дошёл до дороги в сторону полуострова, пешком прошёл через забавный парк, состоящий из груды песка, час пилил по пеклу в одну сторону, потом плюнул и вернулся. Никто не остановился, вообще.
Позже несколько раз спрашивал местных: да, автостоп в Венесуэле невозможен из-за всеобщего страха.
За 3 дня Коро надоел безумно. На автовокзале я уже успел испугаться фразе кассира «нет, билетов нет», когда он вдруг что-то вспомнил, полез под стол и добыл мне билет какого-то отказника с замазанным именем. Я был счастлив, абсолютно. Купил даже себе флаг Венесуэлы. :)
Однажды, когда поселенцы жили ещё на полуострове, началася голод. Многие погибли, пытаясь найти плодородные земли. Загводка в том, что перешеек между полуостровом и материком весьма узкий и найти его не слишком просто. Где-то посередине стоит часовня в честь погибших. Впрочем, я её не видел.
Со слов дочери хозяина отеля: это когда приходит комиссия, с потолка предъявляет претензии к качеству управления отелем, законный владелец и создатель отеля выгоняется прочь, а на его место приходит непонятный и, возможно, вообще не квалифицированный управленец со стороны.
Обыкновеннейшие голуби, что крайне необычно для Венесуэлы. По-моему, я их встречал только в Коро.
Кажется, что существует подпольная международная школа продавцов всякой хрени в поездах. Когда наш автобус на Мериду уже отчалил, он неожиданно остановился чуть в стороне на том же вокзале, к нам зашёл этот коммивояджер и с поразительно теми же интонациями, как в Петербурге, начал предлагать какую-то чепуху с камушком, которая ловит энергию космоса, помогает и спасает.
Во-первых, вера венесуэльцев в Библию, всяческие суеверия — весьма нешуточная. Во-вторых, интонации были до ужаса знакомы. Был даже оборот «и вы можете это купить не за 15Бф, как везде, а всего-лишь за 5!».
Решил фотографировать старые машины |
|
Да, представьте: он её полирует :) |
|
После этой машины я начал размышлять на тему: иногда бывают такие кузова, что если в произвольное место вбить гвоздь-двадцатку, то это ничего не изменит. Хороший пример. Надпись над лобовым стеклом: el Lider. ;) |
|
В местном музее. Всё — очень позитивное. |
|
По дороге в пустыню |
|
Загадочный знак. «Впереди — тащилово» :) |
|
Что не так на фотографии? ;) |
В конце концов, я вернулся пешком в Коро, дошёл до вокзала и уехал в Punto Fijo. Прошёл вдоль улицы и дошёл до «пляжа»: помойка, порт от горизонта и до горизонта... |
Воскресная репетиция (в понедельник — день Открытия Америки) |
Суть в том, что парня в центре оплетают паутиной, а потом распутывают. И так далее. Важен порядок: кто где и под какой верёвкой пробегает. |
Образец гигиены: в левом нижнем углу — мумифицированный трупик собачки. |
|
К нашей прелестной администраторше пришёл запивший маляр, некогда красивший отель. |
|
А вот и она сама :) |